Albóndigas de ciruela

¿Te gustaría probar un platillo único y delicioso? Las albóndigas de ciruela son una opción que seguramente te sorprenderá con su increíble combinación de sabores. En este artículo, conocerás todos los secretos para preparar este exquisito platillo que seguro se convertirá en uno de tus favoritos. ¡No te lo pierdas!

Albóndigas de ciruela


Albóndigas de ciruela

Albóndigas de ciruela

Receta de Albóndigas de ciruelaen croata'arrodillarse en šljivama' (pronunciado kè-dlè sa chli-va-ma) es una receta típica cocina croata. Aunque, como muchas otras recetas croatas, este no fue el caso. inventado en croaciapero fue importado de un país vecino, por lo que encontramos la receta del knedle en los países de Europa Central y del Este.

Albóndigas de ciruela En realidad se trata de una masa de ñoquis con forma de bola que esconde una ciruela y se enrolla en pan rallado tostado y dulce. Es delicioso !

no comemos mucho postre en la costa dálmata donde vivo. Así que cuando encuentres un postre tan bueno como este, no dudes en comerlo. El único inconveniente es que hay que esperar. Temporada de ciruelas que dura de agosto a octubre.

Para esta receta utilizamos ciruelas típicas. aprietamuy maduro.

Albóndigas de ciruela

Ingredientes :

1 kilo de patatas
300 gramos de harina de trigo
100 g de mantequilla
1 huevo

20 ciruelas
6 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo

150 ml de aceite
250 g de pan rallado
3 paquetes de azúcar de vainilla

Albóndigas de ciruela

1. lavar patatasCocine, con la piel, en una olla grande con agua con sal durante unos 45 a 50 minutos o hasta que las patatas estén tiernas (pruebe con un palillo).

Escurrir las patatasPelar y triturar con un machacador de patatas, luego añadir inmediatamente la mantequilla al puré aún caliente.

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2. Triturar bien para que el puré quede muy suave y sin grumos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Albóndigas de ciruela

3. Agrega un huevo y harina. Agregue al puré enfriado y amase con las manos hasta que se forme una masa suave.

No agregues la harina de una vez; paso a paso La cantidad a utilizar también depende de la cantidad de patatas después de la cocción, del tipo de patata y también del tipo de harina utilizada. Por eso, es mejor usar menos y añadir poco a poco. Si la masa está pegajosa, agrega harina hasta obtener una masa suave y agradable.

Es la misma pasta que para los ñoquisSi agrega demasiada harina, la masa quedará dura después de hornearla. Así que ten cuidado.

Albóndigas de ciruela

4. dividir la masa en 20 piezas.

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5. mezclar el azúcar con canela molida.

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6. lavar las ciruelasRetire el hueso y agregue media cucharadita de azúcar con canela a cada ciruela.

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7. Toma un trozo de masa Aplana la masa en tus manos y coloca la ciruela en el medio.

Albóndigas de ciruela

8vo. Doblar los extremos Vierte un poco de masa sobre la ciruela y con cuidado dale forma de bola con las manos.

Coloca las bolas sobre una superficie enharinada.

Albóndigas de ciruela

9. Calienta aceite en una sarténAgrega el pan rallado y fríe, revolviendo constantemente, hasta que esté dorado (haz esto dos veces si ocupa demasiado espacio en tu sartén).

Una vez que la mezcla esté dorada, agrega el azúcar de vainilla y revuelve bien. Retirar del fuego.

Albóndigas de ciruela

10. agua hervida En una olla grande, agrega un poco de sal.

Coloca las bolas de masa en el agua hirviendo y déjalas hervir nuevamente cuando suban a la superficie. 5 minutos.

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11. saca la rodilla Romper con una espumadera y añadir a la sartén con las migas, extender bien para que queden completamente cubiertas de migas.

Albóndigas de ciruela

Generalmente servimos knedle con azucar que cada uno puede espolvorear como quiera y nata fresca.

Albóndigas de ciruela

Disfruta tu comida !

Albóndigas de ciruela

¡Dobar tek!

PD: En el paso número 8 también puedes congelarlos y cocinarlos (aún congelados) como se explica en el paso número 10.

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Albóndigas de ciruela: una deliciosa receta croata

Las albóndigas de ciruela, conocidas como ‘knedle sa šljivama’ en croata, son un plato típico de la cocina croata que ha sido importado de países vecinos de Europa central y del este. Este postre consiste en una masa de gnocchi en forma de bola, rellena de una ciruela y luego enrollada en migas de pan tostado y azúcar. Es una delicia que se disfruta durante la temporada de ciruelas, que va de agosto a octubre.

Ingredientes:

  1. 1 kg de papas
  2. 300 g de harina de trigo
  3. 100 g de mantequilla
  4. 1 huevo
  5. 20 ciruelas
  6. 6 cucharadas de azúcar
  7. 1 cucharadita de canela en polvo
  8. 150 ml de aceite
  9. 250 g de pan rallado
  10. 3 sobres de azúcar avainillado

Preparación:

  1. Lavar las papas y cocinarlas con piel en agua salada durante 45-50 minutos, hasta que estén blandas. Pelarlas, hacer puré y agregar la mantequilla.
  2. Añadir el huevo y la harina al puré enfriado y amasar hasta obtener una masa suave.
  3. Dividir la masa en 20 trozos y rellenar cada uno con una ciruela previamente rellena de azúcar y canela.
  4. Formar bolas con la masa y cocinar en agua hirviendo hasta que floten en la superficie.
  5. Dorar migas de pan en aceite, añadir azúcar avainillado y rebozar las albóndigas.

¡Sirve las albóndigas de ciruela con azúcar y crema fresca!

Para más información sobre la receta original en croata, puedes consultar este enlace.

¡Buen provecho!

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