En este artículo te contaremos todo sobre la deliciosa tradición de la brioche de Pascua. Desde su historia hasta cómo puedes prepararla en casa, descubre todo sobre este delicioso pan dulce que se disfruta durante la Semana Santa. ¡No te lo pierdas!
brioche de pascua
El Domingo de Resurrección vamos a la iglesia con la cesta llena Alimentos que son benditos : jamón, cebolletas, huevos de Pascua y rollos de pascua que también se llama Sirnica o Pinca dependiendo de la región.
En croata, el brioche de Pascua se llama Uskrsna pogača (pronunciado: ouskeursna pogatcha)
Receta para 2 brioches
Ingredientes :
500 g de harina
125 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
½ cucharadita de sal
1 huevo
3 yemas de huevo
125 g de mantequilla
1 dl de leche
1 cubo de levadura de panadería fresca (40 o 42 g)
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de ron (o brandy)
azúcar granulada
1. Reunir todos Ingredientes.
2. Hazlo calentar la leche En un bol añadir una cucharadita de azúcar, una cucharadita de harina y luego la levadura desmenuzada. Mezclar bien. La leche tiene que estar ahí. solo tibioSi hace demasiado calor matará la levadura. cubrir Cubrir con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido hasta que la mezcla llegue a la parte superior del bol.
3. mezclar harina con azúcar y sal.
4. Agregar Luego mezclar bien el huevo entero, la yema, la levadura, el ron y la piel y añadir la mantequilla blanda en trozos. Amasar durante varios minutos.
5. Cubrir el recipiente (Yo personalmente lo cubro con una bolsa de plástico) y deja que suba Deje reposar la masa en un lugar cálido durante 4-5 horas.
6. Formar dos trozos de masa.Colocar en un plato, hacer 3 incisiones con unas tijeras y deja que suba de nuevo Deje que la masa suba en un lugar cálido (por ejemplo, en el horno) hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).
7. Cúbrelos Agrega la leche y el azúcar granulada (en mi caso azúcar glass sin azúcar granulada) y ponlo en el horno a 180°C durante 35 min.
Disfruta tu comida ! ¡Dobar tek!
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Brioche de Pascua
El Domingo de Pascua es tradición llevar a la iglesia una cesta llena de alimentos para ser bendecidos: jamón, cebolletas, huevos de Pascua y la famosa brioche de Pascua, también conocida como Sirnica o Pinca según la región en la que te encuentres.
Receta para 2 brioches
- 500 g de harina
- 125 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 125 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- 1 cubo de levadura fresca de panadería (40 o 42 g)
- Zumo de 1 naranja
- Zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de ron (o aguardiente)
- Azúcar en grano
Para preparar la masa de la brioche, sigue los siguientes pasos:
- Preparar la levadura: Disuelve la levadura en leche tibia con un poco de azúcar y harina. Deja reposar hasta que la mezcla fermente.
- Mezclar los ingredientes secos: Combina la harina, los azúcares y la sal en un recipiente.
- Añadir los ingredientes líquidos: Incorpora los huevos, la levadura activada, los cítricos y el ron. Amasa bien agregando la mantequilla.
- Dejar reposar y levar: Cubre la masa y déjala leudar durante 4-5 horas en un lugar cálido.
- Formar y hornear: Divide la masa en dos, forma los panes y déjalos levar de nuevo antes de hornear a 180 C durante 35 minutos.
Para degustar esta deliciosa brioche de Pascua, ¡qué aproveche! ¡Dobar tek!
Si deseas profundizar en la receta de la brioche de Pascua, te recomendamos visitar el sitio web Recetas de Cocina donde encontrarás más detalles e ideas para experimentar en la cocina.
¡Se ve buenísimo ese brioche de Pascua! Me antoja un montón, seguro lo voy a intentar hacer en casa. ¡Gracias por la inspiración! 🐣🥐
¡Ay, se me hizo agua la boca viendo este brioche de Pascua! Definitivamente lo tengo que hacer en casa, se ve muy rico. ¡Gracias por la receta! 🐰🤤🍞
¡Qué delicia se ve este brioche de Pascua! Me encantaría probarlo. ¡Gracias por compartir la receta! 🐰🍞