Centrarse en la gastronomía y los vinos de Montenegro.

Montenegro tiene una gran diversidad gastronómica gracias a su proximidad con los Balcanes y los países mediterráneos.

En cuanto a Croacia y Eslovenia, la gastronomía de la costa está influenciada mar Mediterráneo con verduras, pescados y mariscos variados, embutidos, etc.
Las influencias provienen de los países. BalcanesItalia y Turquía.

Aquí hay algunas especialidades locales particularmente interesantes para descubrir cuando viaje a Montenegro:

Gastronomía Montenegro: los mejores platos locales | Tierra Balka

EL jamón ahumado de Njegusi, especialidad del pueblo del mismo nombre en las laderas del monte Lovcen. Montenegro produce excelentes embutidos. Disfruta con queso y una copa de vino. Vranac.

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EL kajmak, Especialidad típica de los Balcanes elaborada con nata cuajada, que se utiliza en muchos platos (también se puede comer simplemente sobre una tostada).

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EL popeci, Chuletas de ternera o cerdo al estilo Cordon Bleu rellenas de queso o kajmak y jamón ahumado y luego empanizadas. Suele haber una salsa a base de crème fraîche, mayonesa, mostaza y perejil. Son muy populares en la capital, Podgorica.

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EL kacamakuna papilla a base de patatas, harina de maíz, queso y leche, que se sirve en su versión salada con miel, leche o tocino, según el gusto.

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Allá carpa fritaacompañado de una mezcla agridulce de manzanas, membrillos, ciruelas, puré de tomate, vinagre, aceite y harina, muy popular en la región del lago Skadar.

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yoAjvar es un puré elaborado a base de pimiento rojo y berenjena que se puede disfrutar solo o como acompañamiento de muchos platos.

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EL burek : Es un hojaldre de carne o queso que se remonta al dominio otomano y es una de las especialidades más famosas de los Balcanes.

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EL sarma : Al igual que los bureks, la sarma es una especialidad que proviene de la gastronomía otomana. Se trata de hojas de col rellenas de arroz y carne picada.

La influencia oriental también se nota en los postres. baklavas. Este dulce, que también está disponible en Türkiye, también proviene de la cultura otomana. Se trata de hojaldres rellenos de virutas de nueces y pasas. ¡Para disfrutar como snack!

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Vinos de Montenegro

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¿Sabías que el viñedo más grande de Europa era montenegrino? Eso es Viñedo plantaze, que representa alrededor del 80% de la producción vitivinícola del país. Montenegro produce excelentes vinos a partir de variedades de uva locales. Entre los rojos están los Vranac, el más famoso, elaborado en las laderas del lago Skadar. Es un vino ideal para acompañar carnes, embutidos y quesos.

Están entre los blancos. krstacelaborado con una variedad de uvas de la región de Podgorica, es un muy buen vino, seco, con aromas afrutados.

Para los amantes de la cerveza

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Allá Niksicko, es la cerveza nacional y la cerveza favorita de los montenegrinos. De color brillante y ámbar, es producida por la cervecería Pivara Trebjesa en la pequeña ciudad desde 1896. niksic en el centro del país.

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