Desde que llegué a Croacia, la gente en casa me hace constantemente una pregunta: ¿Hay platos tradicionales en Croacia? ¡La respuesta es un sí rotundo!

Por si no lo sabías, Croacia es un maestro en artes culinarias. La cocina croata es una mezcla heterogénea de diferentes influencias de la cocina balcánica, mediterránea e incluso turca y austrohúngara. Sin embargo, sigue siendo así. único y delicioso!

Ofrece especialidades típicas como trufas (especialmente de Istria), jamón serrano, aceite de oliva y todo tipo de pescado. En cuanto a bebidas, Croacia ofrece el famoso Rakija, un brandy de frutas tradicional (la solución perfecta para calentar el corazón y el cuerpo) y numerosos tipos de vino. ¡Pero hoy hablamos de platos tradicionales croatas que son relativamente desconocidos en otros países!

Si le apetece platos salados, lo tenemos cubierto:

Las 10 especialidades croatas más desconocidas

Las 10 especialidades croatas más desconocidas

1- Estructura del queso

Si estás en Zagreb definitivamente tienes que probarlo. Strukli sa sirom, una especialidad que ha recibido nuestro sello de aprobación! Esta especialidad de la casa se sirve caliente y parece una versión más grande de ravioles rellenos de queso crema. Strukli sa sirom Es un plato tan excepcional que fue incluido en la lista del patrimonio cultural inmaterial de Croacia.

Precio: 5/6

Cuanto más sabes: Hay diferentes tipos de Strukli. ¡También se pueden rellenar con trufa, pimientos o incluso manzanas y canela! ¡Pero para nosotros los tradicionales siguen siendo los mejores!

2- Čevapi

Cevapí Son rollitos de ternera o cordero que suelen servirse con cebolla y ajvar, un condimento elaborado con pimientos rojos asados ​​y berenjenas con chile y ajo.

Precio: 5/9

Más variaciones: Este plato también se puede consumir como “bocadillo”. Cevapí Sándwich (Čevapi y lepinji): Salchichas de carne a la parrilla servidas en pan casero Lepinya.

Las 10 especialidades croatas más desconocidas

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3-Sarma

No puedes irte de Croacia sin probarlo sarma! Es una especialidad eslava que consiste en hojas de col rellenas de arroz y carne picada, cocidas en caldo con carne ahumada (lo que les da un sabor único).

Precio: 6

4- pimientos punjene

Si eres fanático de los pimientos, te encantará. pimientos punjene! Se preparan de la misma manera que sarmasólo que esta vez se rellenan pimientos en lugar de hojas de col.

Precio: 7/8 €

Las 10 especialidades croatas más desconocidas

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5-Peka

Comer Peca, será mejor que vayas a Dalmacia, en el sur de Croacia. Sí, este es otro plato típico croata (¡no te preocupes, pronto llegaremos a los postres)! Peca es un plato de pescado o carne (mi favorito es el de calamares) preparado con verduras y hierbas en una bandeja especial para horno: un bol con una campana ancha (¡de hecho, lleva el nombre del plato!).

Precio: 30€ para 2 personas

6- Arroz crni

Este risotto se elabora con calamares (que abundan en el Adriático) y la tinta fresca que se obtiene de ellos, pero lo que lo hace especial son los demás ingredientes: vino, especias locales y aceite de oliva. ¡El plato hará que tus papilas gustativas se aceleren!

Precio: 15/20€

Para los más golosos recomendamos:

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7-burek

burek es un dulce salado (lo sé, lo sé, te prometí algo dulce…). Está hecho de hojaldre y se puede rellenar con cualquier cosa: queso, espinacas, carne o patatas; Básicamente se puede adaptar a todos los gustos.

Precio: 2 €

8- Frítula

Esponjosas y ligeras (bueno, más o menos), las fritules son bolas de masa dulces fritas y servidas con azúcar, chocolate o incluso sirope de frutos rojos. ¡Son bastante pequeños, por lo que son perfectos si solo quieres comer algo!

Precio: 2

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9- Orehnjaca

Elaborado con masa, azúcar, canela y leche. Orehnjača Está relleno de nueces molidas y te encantará. Es una especialidad preparada tradicionalmente para las fiestas que debes probar.

Precio: 2/3

10- Tarta rapska

Una especialidad de la isla de Rab, un pastel elaborado con almendras, limones, naranjas y licor de marrasquino. Su sabor único y su forma en espiral hacen que sea imposible resistirse.

Precio: 2/3

Por supuesto, esto es sólo una pequeña muestra de la rica gastronomía de este hermoso país. Como pasante en Terra Balka, tengo muchas ganas de descubrir la cultura croata durante los próximos seis meses. El único problema ahora será elegir mi plato en el restaurante… ¡Pero estoy segura de que siempre estará delicioso sin importar lo que elija!

Ahora que te he abierto el apetito, es hora de visitar Croacia, ¿verdad? En este sentido:

¡Dobar Tek! ¡Disfruta tu comida! ¡Buen provecho!

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