sarma

En el mundo de la gastronomía, pocas cosas pueden compararse con el delicioso sabor de un plato de sarma. Este plato tradicional de la cocina de Europa del Este es una verdadera delicia que combina sabores y texturas de una manera única. Descubre más sobre este manjar en nuestro artículo. ¡Prepárate para despertar tus sentidos y deleitar tu paladar!

sarma


sarma

sarma

aquí hay un receta típica de la cocina croataheredado esta vez de los balcanes.

Sarma se compone de hojas de col chucrut rellenos, la base es igual que los pimientos rellenos. es una receta típico del otoño Especialmente en esta época del año encontramos chucrut en los mercados. Por suerte la encontramos en los supermercados durante todo el año, por lo que la comemos incluso en invierno, primavera o incluso verano. Personalmente creo que deberíamos inventar una quinta temporada para comerlo aún más a menudo 🙂

Sinceramente, no conozco a nadie a quien no le gusten los sarmas, ni siquiera sé si es posible que no les gusten. Simplemente diga esta palabra mágica «Sarma» para ver brillar los ojos. Eso es comida tradicional el día después de año nuevoun verdadero consuelo después de una noche inquieta y de borrachera. También lo llevamos a esquiar. Como si sólo él pudiera ayudarnos a enfrentar el frío, sabiendo cuántos Sarmas cruzan la frontera ilegalmente en invierno….

En resumen, Sarma es nuestro mejor amigo en los días fríos (y el resto del año…).

Receta para unas 25 sarmas

Ingredientes:

1 col chucrut de 1 kg aproximadamente
500 g de chucrut rallado
1 kg de carne picada (¾ vaquilla*, ¼ cerdo)
70 g de tocino pequeño
100 g de carne ahumada (tocino, salchicha, etc.)
sopa de pollo
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
100 g de arroz redondo o arroz para risotto
Sal
pimienta

* La carne de vaquilla se utiliza a menudo en la cocina croata. La novilla es una hembra que nunca ha parido. Su carne es de mejor calidad que la de vacuno (bovinos machos castrados mayores de 24 meses).

sarmasarma

1. Por favor disculpe su ausencia arroz quien ese día era tímido y no quiso participar en la foto, pero no lo olvidemos.

2. Quitar las hojas del repollo. con cuidado para no romperlos y luego espesar el lado grueso. Lavar bien la col rallada y las hojas de col. dos veces con agua limpia para eliminar el ácido.

sarmasarma

3. Saltear la cebolla picada Mezclar con un poco de aceite y luego agregar. tocino. Entonces déjalo Ajo machacado y retiramos del fuego inmediatamente para que no se queme.

4. mezclar la carne con cebolla, tocino, ajos, sal y pimienta, sin olvidar el arroz (que aún no se ve en la foto…). Mezclar bien para que la carne absorba cualquier alimento.

sarmasarma

5. Como todo buen chef croata, añadimos una cucharada de vegeta (verduras secas trituradas hasta convertirlas en polvo), es un poquito más.

6. Preparemos las sarmas. Coloque una hoja de col en posición horizontal. y colocar encima una pequeña cantidad de carne. Asegúrese de que el interior de La sábana está frente a ti.Esto hace que la hoja sea más fácil de enrollar y toma la forma de la sarma de forma natural sin romperse.

sarmasarma

7. Empezar enrollar la hoja en ti mismo.

8vo. Doblar Borde.

sarmasarma

9. Entonces Sigue conduciendo hasta el final.

10. ¿Qué es maravilloso un sarma. ♥

sarmasarma

11 ° lugar la mitad del repollo rallado Colocar en el fondo de la cazuela y colocar allí las sarmas.

12. Una vez terminada la primera fila Agrega la carne elegida (Tocino, carnes ahumadas, salchichas ahumadas, etc.)

sarmasarma

13. Luego continúa llenando tu cazuela con las sarmas. Cubra con el resto del repollo rallado. y agua caldo para cubrir las sarmas.

14. Coloca un plato encima de las sarmas. para que no goteen durante la cocción y así conserven su forma original.

sarma

15. Hierve el agua Luego reduce el fuego y prepara. Cocine a fuego lento durante 2 horas.. Apaga el fuego y déjalo así. Hasta el dia siguiente…. Sí, esta es de hecho la parte más difícil de la receta. Las sarmas están mejores al día siguiente, así que hay que esperar…

Llegó el día siguiente (Por último 🙂) Recalentar las sarmas volviéndolas a hervir.

preparar un roux mientras las sarmas se calientan. Para ello, calienta 3 cucharadas de aceite, luego agrega 2 cucharadas de harina y revuelve hasta que la mezcla adquiera un color marrón claro. Agregue 1 cucharada de pimentón y 3 cucharadas de agua fría de una vez y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente con un batidor. Vierte todo sobre las sarmas y cocina por unos 10 minutos más.

Hacerlo más fácil También puedes espesar la salsa sarmas agregándola a la olla de cocción lenta. dos cucharadas de maicena diluido en una taza de agua fría y una cucharada de pimentón. Deja que hierva también a fuego lento durante unos 10 minutos.

Ahora se pueden servir con puré de patatas. como en croacia.

Disfruta tu comida ! ¡Dobar tek!

.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Preguntas Frecuentes sobre el Sarma

1. ¿Qué es el Sarma?

El Sarma es un plato tradicional de la cocina croata y de los Balcanes. Consiste en hojas de chou a choucroute rellenas con una mezcla de carne y especias, similar a los pimientos rellenos. Es un plato típico de otoño, ya que es en esa temporada cuando se encuentra el chou a choucroute en los mercados. Sin embargo, se puede encontrar en los supermercados durante todo el año.

2. ¿Cuál es la receta básica del Sarma?

Los ingredientes principales para hacer Sarma incluyen chou a choucroute, carne picada, lardones, carne ahumada, cebolla, ajo, paprika, arroz, sal, pimienta y bouillon de volaille. La carne utilizada suele ser una combinación de genisse (hembra bovina) y cerdo.

3. ¿Cómo se prepara el Sarma?

Para preparar Sarma, primero se retiran las hojas del chou a choucroute y se lavan bien. Luego se hace un relleno con carne, cebolla, lardones, ajo, paprika, arroz y especias. Se envuelve la mezcla en las hojas de chou a choucroute, se dispone en un recipiente con choucraut rallado y se cocina lentamente durante 2 horas.

4. ¿Cuál es la mejor forma de servir el Sarma?

El Sarma se sirve tradicionalmente con puré de patata en Croacia. Se recomienda dejar reposar los Sarma hasta el día siguiente para que los sabores se mezclen y se potencien.

5. ¿Qué otras variantes de Sarma existen?

Además del Sarma croata, existen diferentes versiones de este plato en los países de los Balcanes, cada uno con sus propias variaciones de ingredientes y condimentos. Algunas variantes populares incluyen Sarma con hojas de parra rellenas y Sarma con repollo relleno.

Para más información sobre la receta tradicional del Sarma, te recomiendo visitar Recetas Simples.

5 comentarios en «sarma»

  1. ¡La sarma es mi plato favorito de la cocina balcánica! Siempre se me hace la boca agua con solo pensar en esas hojas de repollo rellenas. ¡Gracias por compartir más sobre este delicioso manjar! 🇷🇸🥟

Deja un comentario