vinos croatas

¡Descubre el sabor único de los vinos croatas! En esta artículo vamos a sumergirnos en el fascinante mundo de los vinos de Croacia, un país con una larga tradición vinícola y una amplia variedad de cepas autóctonas. Desde la costa adriática hasta las colinas del interior, los vinos croatas prometen deleitar tu paladar y sorprenderte con su calidad y diversidad. ¡Prepárate para descubrir todo lo que necesitas saber sobre los vinos croatas y empieza a planear tu próxima degustación vinícola!

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Regiones vinícolas

Vinos rosados

vino espumoso

Vinos dulces

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Viticultura en Croacia Se remonta a los primeros habitantes que se asentaron en estas tierras.

Sabemos El espacio que ocupa el vino. en la vida de Griegos que fundó numerosas ciudades en la costa y en las islas, y romanos que en la antigüedad poblaron gran parte del actual territorio croata.

En la primera mitad del siglo XX mientras Filoxera Afecta a gran parte de los viñedos de Europa, incluida Francia. Croacia ha escapado por un momento a la invasión de este insecto y sus vides están permitiendo la regeneración de los viñedos destruidos.

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Muchos años después La filoxera llega a Croacia que a su vez pierde gran parte de su producción. En este momento el país vivirá uno de los momentos más importantes Éxodo de su historiacuando una gran parte de la población vitivinícola se vio obligada a abandonar el país para buscar trabajo en otro lugar.

Al final de la Segunda Guerra MundialEl comunismo de Tito toma fuerza de Yugoslaviaentonces centrémonos en eso la suma a expensas de la calidad. plantamos vides en lugares no destinados a dicho cultivo con el fin de aumentar la producción.

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Principios de los 90 Croacia obtiene su independencia, lo que lleva a esto 4 años de guerra. El país quedó financieramente debilitado a finales de los años 1990 y muchas grandes empresas públicas cerraron sus puertas. Entonces comienza privatización del país y es una oportunidad para que muchos individuos tomen posesión de tierras que pertenecían al estado. La zona de los viñedos está claramente disminuyendo y nos estamos centrando en ello nuevamente la calidad aprovechando el suelo más favorable para el cultivo del vino.

En los últimos 10 años Croacia apuesta por ello la calidad de sus vinosy las inversiones extranjeras en los últimos 5-6 años han permitido al país producir vinos que están ocupando un lugar cada vez más importante en el mundo.

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Exportar al exteriorLa presencia de Croacia en las ferias más famosas del mundo y los numerosos artículos que le dedican cada vez más las revistas especializadas demuestran que es un país pequeño. no tiene nada que envidiar a sus vecinos y que es sólo cuestión de tiempo qué papel asumirá el mundo del vino ser reconocido por todos.

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Regiones vinícolas

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  1. Istria
  2. Costa norte
  3. Dalmacia del norte
  4. Interior dálmata
  5. Dalmacia central y meridional
  6. Prigorje y Bilogora
  7. Zagorje y Medimurje
  8. Plesivica
  9. Pokuplje
  10. Moslavina
  11. Eslavonia
  12. Podunavlje

1 – Istria

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La variedad de uva blanca más importante que se cultiva en toda la península de Istria Malvasía de Istria (Istarska Malvažija). De lo contrario también encontramos Chardonnay Y Pinot Blanco pero en cantidades mucho menores.

Los mejores vinos blancos. :

Malvatsia Kozlovic

Malvatsia coronica

Malvatsia Benvenutti

Malvatsia roxanich

Malvazija Sveti Jakovclai

en la capa variedades de uva tinta Los más comunes son los Terán y eso Refosk a partir del cual se crean los vinos del mismo nombre. nosotros también encontramos merlot Y Cabernet Sauvignon.

Los mejores vinos tintos. :

Gran Teráncoronica

Terán roxanich

Brombonero (Refošk) – clai

Meneghetti Crno (Cabernet Sauvignon y Merlot) – Meneghetti

2 – Costa Norte

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A diferencia de Istria, donde la producción es mayor y más variada, aquí cultivamos principalmente Žlahtina.

Los mejores vinos blancos. :

Žlahtina toljaniano

Žlahtina gospoya

Žlahtina Vrbnik

3 – Dalmacia del Norte

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Allí se producen en grandes cantidades diversos vinos tintos y blancos. Dos variedades de uva destacan sobre las demás, en tinta es la que babic hecho de Primosten y en blanco velocidad de Oklaj.

en vino blanco excepto velocidad También encontramos variedades de uva como marastina o incluso eso gegish de la isla de Pag.

Los mejores vinos blancos. :

velocidad bibich

gegish Boskinac

marastina sládico

en vino tinto excepto babic Encontramos variedades de uva como zinfandel donde el sirah.

Los mejores vinos tintos. :

babic Vinoplod

Suha Punta (Babič) – Gracín

Syrah KorlatBadel 1862

Gran añada (Cabernet Sauvignon y Merlot) – Boskinac

zinfandelfigura

4 – Interior dálmata

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los viñedos se encuentran principalmente en los alrededoresImotski y la variedad de uva más famosa es una variedad de uva blanca autóctona llamada Kujunđuša. Al nivel de Vinos blancosmencionemos algunos también Variedades de uva internacionales.

Los mejores vinos blancos. :

Kujunđuša Jerkovic

Acerca de el vino tinto vamos a mencionarlo zinfandel así como Variedades de uva internacionales.

Los mejores vinos tintos. :

zinfandel Grabovac

Pinot NoirGrabovac

5 – Dalmacia central y Dalmacia del sur

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Dalmacia central y Dalmacia del sur producen Vinos blancos variado y muy interesante asi bogdanúsaEL posiciónEL VugavaEL grkEL Malvasía de Dubrovnik o incluso eso Rukatac.

Los mejores vinos blancos. :

bogdanúsa caric (Hvar)

Vugava Lipanovic (tornillos)

posición grgic (Pelješac)

Pošip IntradaKrajancic (Korčula)

grk cebalo (Korčula)

grk Cerveza (Korčula)

RukatacPZ Čara (Korčula)

Dubrovačka Malvasija (Malvasija de Dubrovnik) – Karamán (Dubrovnik)

La principal variedad de uva. esta región es una variedad de uva tinta llamado Plavac malí. Se recomienda su cultivo en toda la región ya que todos los elementos se unen para sacar lo mejor de ella.

Esta variedad de uva existe vinos tintos de alta calidadmencionemos a los que vienen aquí Dingac Y Contribución en la península PeljesacdeIvan Dolac Y Sveta Nedjelja en la isla de Hvar, así como en laisla de bracla isla de Vis, la isla de Korčula y la isla de Lastovo.

Está científicamente demostrado que la variedad de uva Plavac Mali se creó hace mucho tiempo cruzando la variedad de uva autóctona. Crljenka de Kaštela (más conocida como zinfandel) y la variedad de uva Dobričića.

Los mejores vinos tintos. :

Plavac Malí tomico (Hvar)

Medvjedica (Plavac Malí) – Dubokovic (Hvar)

Zlatan Plavac Grand Cru (Plavac Malí) – Plenkovic (Hvar)

Plavac Murvica (Plavac Malí) – bakovic (Brac)

Royal Dingac (Plavac Malí) – Matusko (Pelješac)

Dingac Bura (Plavac Malí) – Mrgudic (Pelješac)

Plavac Malígrgic (Pelješac)

Cabernet SauvignonDubrovački Podrumi (Dubrovnik)

zinfandelMarinovič (Dubrovnik)

6 – Prigorje y Bilogora

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Aquí también se cultiva principalmente variedades de uva blanca cuyo Graševina lo que está mejor representado.

7 – Zagorje y Medimurje

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En el Zagorje producir variedades de uva locales vinos blancos ligeros y ácidos.

En el Medimurje nosotros producimos Vinos blancos cuyo GraševinaEL sauvignon blancEL Riesling y eso Chardonnay.

Los mejores vinos blancos. :

sauvignon blanc Bolfán

Al nivel de vsmipaginas rojas vamos a mencionarlo Pinot Noir.

Los mejores vinos tintos. :

Pinot NoirBolfán

8 – Plešivica

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Además de variedades regionales de uva blanca Cómo Kraljevna, slatki zelenac Y Graševinaestamos plantando cada vez más Chardonnay Y Riesling.

Los mejores vinos blancos. :

Chardonnay Korak

Riesling Septiembre

Acerca de la Cmilado rojo El más famoso es este. Portugizac Es un vino joven muy apreciado en Zagreb. Esto también vale la pena mencionar Pinot Noir.

Los mejores vinos tintos. :

Pinot NoirTomac

9 – Pokuplje

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Es la región más pequeña Croata para la producción de vino que producen. vinos blancos ligeros.

10 – Moslavina

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las variedades de uva Los más comunes son los variedades de uva blanca indígena Moslovec Y Skrlet así como Graševina.

Recientemente hemos comenzado, entre otras cosas, a cultivar Chardonnayde Pinot Blanco Y Riesling.

11 – Eslavonia

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La región agrícola más grande de Croacia produce muchos Vinos blancos, rosados ​​y tintos que se han hecho un nombre más allá de las fronteras.

el vino blanco La más conocida lleva el nombre de su variedad de uva. Graševina. Ofrece los mejores resultados jamás vistos. Kutjevo, Slvonki Brod, Daruvar Y Đakovo.

También cultivamos otras variedades de uva blanca, p.e. ChardonnayEL Pinot BlancoEL Riesling RajnskiEL verde silvanacoEL Müller Turgovia.

Los mejores vinos blancos. :

Chardonnay Zdjelarević

sauvignon blancgaélico

Graševina Krauthaker

Nagual Bijeli (Chardonnay y Sauvignon Blanc) – Zdjelarević

En el nivel de cmipaginas rojas vamos a mencionarlo frankówkaEL Pinot Noir y eso Zweigeltasí como Cabernet Sauvignon y eso merlot.

Los mejores vinos tintos. :

CabernetMerlotJakobovic

Crni Pinot (Pinot Noir) – gaélico

crni nagual (Cabernet Sauvignon y Merlot) – Zdjelarević

12 – Podunavlje

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Además de lo increíble pérdidas humanas y materiales Durante la Guerra de la Independencia, esta región también perdió gran parte de su población viñedosy no ha recuperado ni la calidad ni la cantidad de las condiciones de antes de la guerra.

El más importante variedad de uva blanca es elIlocki Traminac que gracias al terroir y a las ideales condiciones climáticas produce un vino muy apreciado. mencionemos eso también Graševina Y Variedades de uva blanca internacionales.

Los mejores vinos blancos. :

Ilocki TraminacIlocki Podrumi

En cuanto a los vinos tintos mencionemos Variedades de uva tinta internacionales.

Los mejores vinos tintos. :

Cabernet SauvignonIuris

Vinos rosados

Crear Vinos rosados en Croacia usamos un maceración de corta duración Uvas tintas de todas las variedades de uva. La tradición más larga de Vinos rosados ​​en Croacia viene de dalmacia Vino «Opolo».

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Sin embargo, en los últimos años cada vez son más los productores que se interesan por él y cada vez se pueden encontrar más vinos rosados ​​en todo el país.

Los mejores vinos rosados ​​de Croacia :

Rosa Krauthaker

Rubi Rosadotrapán

Piense en rosa bibich

Opolo Gracín

Noble tomico

vino espumoso

Crear vino espumosolo que también se llama Vinos espumosos o espumososEn Croacia utilizamos principalmente Variedades de uva internacionales y también algunas variedades de uva autóctonas.

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Cada vez encontramos más vinos espumosos de Muy alta calidadaquí está los mejores vinos espumosos ¿Quién lo usa? método champán :

milenioTomac

Misal Blanc de BlancPeršurić

Plavinabibich

RosaGrabovac

Vinos dulces

Croacia es conocido mundialmente por la calidad de sus productos vinos dulces.

En Croacia continental Los vinos dulces se elaboran mediante diversos métodos, como: cosecha tardía o el Selección de granos finos. También producimos Vinos de hielo (conocido como vino de hielo y vino de hielo), que son vinos elaborados con uvas cosechadas congeladas.

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aqui estan los mejores :

Izborna berba prosušenih bobicaKrauthaker

Traminac Izborna berba prosušenih bobicaIlocki Podrum

Graševina Ledena berbaKutjevo

Chardonnay Ledeña berbaBodren

La región de Dalmacia si es conocido en la historia por su famoso vino, el “Prošek', que se elabora a partir de uvas pasas. después de la cosecha.

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El mejor Prošek :

Prošek – Hektorovich

Ámbar bibich

En la región de Istria Ejecutamos principalmente vinos semisecos o semidulces de la variedad de uva Momjan muškat.

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Aquí están los mejores vinos. :

Nuez moscada MomjanskiKozlovic

tasel clai

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Los Vinos Croatas: Una Tradición Antigua

La cultura de la vid en Croacia tiene raíces que se remontan a los primeros habitantes que se establecieron en estas tierras. Desde los griegos que fundaron muchas ciudades en la costa y las islas, hasta los romanos que se establecieron en gran parte del territorio actual de Croacia durante la Antigüedad, el vino ha ocupado un lugar destacado en la vida de sus habitantes.

En la primera mitad del siglo XX, cuando la filoxera afectó a gran parte de los viñedos de Europa, incluidos los de Francia, Croacia logró escapar momentáneamente de la invasión de este insecto. Sus viñas permitieron regenerar los viñedos que fueron devastados en otros lugares.

Algunos años más tarde, la filoxera llegó a Croacia, lo que provocó la pérdida de una gran parte de su producción. En ese momento, el país experimentó uno de los mayores éxodos de su historia, cuando gran parte de su población que vivía de la vid se vio obligada a abandonar el país en busca de trabajo en otros lugares.

Fin de los años 90, Croacia recupera su independencia, lo que conlleva a 4 años de guerra. El país queda financieramente debilitado y muchas grandes empresas estatales cierran sus puertas. Comienza la privatización del país y muchos particulares adquieren tierras que antes pertenecían al Estado. La superficie de los viñedos disminuye considerablemente y se vuelve a enfocar en la calidad, explotando las tierras más adecuadas para el cultivo de la vid.

Regiones Vitivinícolas en Croacia

En Croacia, hay una gran diversidad de regiones vitivinícolas que producen vinos blancos, rosados, tintos, espumosos y dulces. Algunas de las regiones más destacadas son:

  1. Istria: conocida por su Malvoisie y Teran.
  2. Litoral Norte: destacada por el cultivo de Žlahtina.
  3. Dalmacia del Norte: famosa por su Babić y Debit.
  4. Arrière-pays Dalmate: reconocida por su Kujunđuša y Zinfandel.
  5. Dalmacia Central y del Sur: productora de vinos blancos como Pošip y Plavac mali.
  6. Prigorje y Bilogora: especializada en vinos blancos de uva Graševina.
  7. Zagorje y Međimurje: productoras de Sauvignon blanc y Pinot noir.
  8. Plešivica: destaca por sus vinos blancos Chardonnay y Riesling.
  9. Pokuplje: región productora de vinos blancos ligeros.
  10. Moslavina: conocida por sus vinos blancos autoctonos Moslovec y Škrlet.
  11. Slavonia: la mayor región agrícola de Croacia, destaca por su Graševina y Frankovka.
  12. Podunavlje: conocida por su Iločki Traminac y vinos espumosos de alta calidad.

Vinos Rosados, Espumosos y Dulces en Croacia

En Croacia, se elaboran vinos rosados mediante una maceración corta de uvas tintas. La región de Dalmacia es famosa por su Opolo, un vino rosado tradicional.

En cuanto a vinos espumosos, se utilizan principalmente cepas internacionales y algunos autóctonos. Algunas de las mejores opciones incluyen Millenium de Tomac y Plavina de Bibich.

Por último, Croacia es reconocida por la calidad de sus vinos dulces. Se producen vinos de vendimia tardía, selección de uvas nobles y vinos de hielo. Destacan vinos como Izborna berba prosušenih bobica de Krauthaker y Prošek de Hektorović.

Con una larga tradición vitivinícola y un enfoque creciente en la calidad, los vinos croatas están ganando reconocimiento a nivel internacional y se convierten en una opción cada vez más popular entre los conocedores del vino.

Fuente: Croatiaweek

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